通知公告 更多>>
•2014-15-2社科部形势与政策课...
•关于做好2015年高等学校教师资格认...
•第二学期期中学生工作检查的通知
•关于2015年度职工体检的通知
•中共山东交通学院委员会关于做好201...
•我校第二届微课教学比赛获奖名单
  特色栏目  
无图片 网络教学
交通文化

学校坚持“以学生为中心,以教师为主体”的办学思想,以“.....

  思政课教学与研究 更多>>
• 网络时代高校思政课实现舆论引...
• 学生对高校思想政治理论课程教...
• 高校思想政治理论课“慕课”教...
• 基于MOOC平台的思政课混合...
• 基于微课的高校思政课翻转课堂...
• 研究型教学语境下的思政课教育...
  您当前的位置: 首页>> 党务工作>> 党群动态
辽师大划分责任区: 发挥党员带头作用
时间:2016-12-07    点击量:

辽师大划分责任区: 发挥党员带头作用
2016年06月16日14:54   来源:辽宁日报

 

      在推进“两学一做”学习教育中,辽宁师范大学党委紧密结合学校实际,通过划分党员责任区发挥党员先锋模范作用,让党员“关键时刻站得出,平常日子看得出”。
     学校党委充分发挥哲学社会科学学科优势,成立了由教授、博士生导师组成的宣讲团,负责全校党员“两学一做”学习教育宣讲活动,并与机关处级党员领导干部结成“一帮一”对子,开展集体备课,共同完成专题党课讲稿。目前,辽宁师范大学专题党课实现了“四个全覆盖”,即校级领导班子成员全覆盖、处级党员领导干部全覆盖、学校党支部全覆盖和学校师生党员全覆盖。
      将党员发挥先锋模范作用作为“两学一做”学习教育的落脚点,充分利用“师大党日”搭建党员发挥作用平台,辽宁师范大学党委先后开展了校级示范党支部评选、星级党员活动室建设、党员远程教育资源开发等活动。同时,承办了驻大连高校毛丰美先进事迹报告会,全校各党支部掀起了学习毛丰美精神的新高潮。
      通过划分党员责任区,发挥党员先锋模范作用,辽宁师范大学在宿舍、教室、食堂、校园划分900多个责任区,做到校园内的全覆盖。宿舍里党员床铺张贴党员床位卡,在卫生和安全方面树立标杆;每间教室都设有学生党员服务区,负责教室管理,发挥党员带动作用。这些举措有效促进了学生党员在政治思想、日常管理、专业学习、参加活动等方面发挥辐射作用。(记者赵静)

校址:济南市天桥区交校路5号 · 邮编:250023
鲁ICP备05001932号
Copyright @ 2002-2011 山东交通学院 - 社会科学教学部