通知公告 更多>>
•2014-15-2社科部形势与政策课...
•关于做好2015年高等学校教师资格认...
•第二学期期中学生工作检查的通知
•关于2015年度职工体检的通知
•中共山东交通学院委员会关于做好201...
•我校第二届微课教学比赛获奖名单
  特色栏目  
无图片 网络教学
交通文化

学校坚持“以学生为中心,以教师为主体”的办学思想,以“.....

  思政课教学与研究 更多>>
• 网络时代高校思政课实现舆论引...
• 学生对高校思想政治理论课程教...
• 高校思想政治理论课“慕课”教...
• 基于MOOC平台的思政课混合...
• 基于微课的高校思政课翻转课堂...
• 研究型教学语境下的思政课教育...
  您当前的位置: 首页>> 党务工作>> 党群动态
北京交通大学工会:组织新入职教职工参观活动
时间:2016-12-07    点击量:

北京交通大学工会:组织新入职教职工参观活动
2016-06-02
 
      2016年6月2日上午,校工会联合人事处共同组织我校新入职教职工参观詹天佑纪念馆及青龙桥火车站,踏寻先辈的足迹。校工会副主席周俞波、人事处副处长宋瑞以及百余名新入职教职工参加了此次活动。
      詹天佑纪念馆坐落在八达岭长城北侧,依山势而建,造型简朴,与长城内侧青龙桥火车站詹天佑铜像及墓地遥遥相对。纪念馆用2000余件文物,通过实物、图片、图表、沙盘等方式,生动地展现了詹天佑先生奋斗、自强、创新、爱国的光辉一生,也展示了现代化和谐铁路建设所取得的辉煌成就,是百年中国铁路史的一个小小缩影。
      京张铁路青龙桥火车站地处燕山深处八达岭长城脚下,到现在还基本保留着100年来的原貌。其主要建筑还是上世纪西洋风格的老候车室。在这里,“之”字形展线还在使用,只是跑在铁轨上的机车已经变成了和谐号动车组。近百年来,詹天佑先生的铜像栉风沐雨,迎送着过往的列车。老师们不仅参观了青龙桥火车站及詹天佑先生铜像并留影,还为詹天佑先生及夫人的墓敬献鲜花,以纪念和缅怀这位伟大的先驱——中国铁路之父。
      在旅途中,校工会工作人员还为大家发放了“工会服务手册”,并向老师们介绍了工会及我校工会的基本情况。特别从维护教职工合法权益、参与民主管理、关爱职工健康、促进主业发展等方面做了说明,希望老师们能够认识、信赖、融入工会这个职工之家。
      此次活动,是我校一年一度新教职工岗前培训系列活动的一个环节。通过活动,大家相互认识、相互交流、相互了解,增进了新教职工彼此之间的友谊,也对学校产生了更强烈的归属感。可以有效的促使新教师更快融入工作环境,受到新教职工的欢迎。
 

校址:济南市天桥区交校路5号 · 邮编:250023
鲁ICP备05001932号
Copyright @ 2002-2011 山东交通学院 - 社会科学教学部