通知公告 更多>>
•2014-15-2社科部形势与政策课...
•关于做好2015年高等学校教师资格认...
•第二学期期中学生工作检查的通知
•关于2015年度职工体检的通知
•中共山东交通学院委员会关于做好201...
•我校第二届微课教学比赛获奖名单
  特色栏目  
无图片 网络教学
交通文化

学校坚持“以学生为中心,以教师为主体”的办学思想,以“.....

  思政课教学与研究 更多>>
• 网络时代高校思政课实现舆论引...
• 学生对高校思想政治理论课程教...
• 高校思想政治理论课“慕课”教...
• 基于MOOC平台的思政课混合...
• 基于微课的高校思政课翻转课堂...
• 研究型教学语境下的思政课教育...
  您当前的位置: 首页>> 党务工作>> 理论学习
党员干部要着力解决“五个问题”
时间:2016-12-01    点击量:

 

党员干部要着力解决“五个问题”
贵州省仁怀市委组织部 李洪芳
  “两学一做”学习教育要带着问题学,针对问题改。每名党员干部要通过“两学一做”学习教育,瞄准“问题靶心”,对症下药,着力解决“五个问题”。
  解决信念模糊的问题。共产党员的信念是什么?习近平总书记多次指出,对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。因此,共产党员要自觉把学习近平总书记系列重要讲话同学马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观结合起来,夯实理论根基,不断丰富自身精神家园。
  解决意识淡化的问题。政治纪律政治规距要求我们每名党员要坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,经常主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党章看齐,做政治上的明白人。同时,要树立“政治纪律政治规距无小事”的观念,将纪律意识和规距意识渗透到生活的方方面面,在参加党的组织生活、交纳党费、社会交往等个人事、细节事、平常事中守好纪律和规距。
  解决观念淡薄的问题。我们党来自人民、根植人民、服务人民,是全心全意为人民服务的政党,无论风云如何变幻,让群众过上好日子是我们一切工作的出发点和落脚点。在面对涉及群众切实利益和实际困难时漠不关心、麻木不仁,还是主动作为、全力以赴,是衡量和检验党员宗旨意识强弱的关键标准。只要模范践行全心全意为人民服务宗旨,多思民事、多谋民利、多解民忧,我们不仅能得到群众的拥护和拥戴,也必然能推动中国特色社会主义大船破浪前行。
  解决精神不振的问题。党员作风是党风的一面镜子,这面镜子直接反映出党在人民群众心目中的形象和地位,也直接关系到事业的兴衰成败。我们要以解决思想问题为切入点,以思想政治教育为主要抓手,发挥正面典型的激励作用和反面典型的警示作用,不断提升自身的政治素质、思想理念和人格魅力,提高自觉抵制“四风”问题的免疫力和抵抗力,做到自重、自省、自警、自励,始终保持优良作风和高尚品质。
  解决行为不端的问题。党员的道德水准在社会中具有很强的示范作用,德高才能事兴。要加强党员道德建设,让党员干部成为思想道德建设的实践者、推动者和引领者,让党员成为践行社会道德的标杆和标尺。
 

 

校址:济南市天桥区交校路5号 · 邮编:250023
鲁ICP备05001932号
Copyright @ 2002-2011 山东交通学院 - 社会科学教学部