通知公告 更多>>
•2014-15-2社科部形势与政策课...
•关于做好2015年高等学校教师资格认...
•第二学期期中学生工作检查的通知
•关于2015年度职工体检的通知
•中共山东交通学院委员会关于做好201...
•我校第二届微课教学比赛获奖名单
  特色栏目  
无图片 网络教学
交通文化

学校坚持“以学生为中心,以教师为主体”的办学思想,以“.....

  思政课教学与研究 更多>>
• 网络时代高校思政课实现舆论引...
• 学生对高校思想政治理论课程教...
• 高校思想政治理论课“慕课”教...
• 基于MOOC平台的思政课混合...
• 基于微课的高校思政课翻转课堂...
• 研究型教学语境下的思政课教育...
  您当前的位置: 首页>> 党务工作>> 理论学习
“两学一做”要用真心真情真劲
时间:2016-12-01    点击量:

 

“两学一做”要用真心真情真劲
云南省红河哈尼族彝族自治州元阳县黄茅岭乡人民政府 沐圆
 
  “两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。对于怎样才能成为一名“合格党员”,笔者认为用好真心真情真劲是成长为“合格党员”的必经之路。
  不忘初心,用真心书写忠诚。只有坚守衷心和初心才能永葆一名党员的先进性和纯洁性。通过“两学”补足精神之“钙”,培育思想之“元”,固守为政之本,坚定地划出共产党人的政治立场、政治灵魂、政治操守这根红线,从思想深处解决好信仰信念问题,坚定道路自信、理论自信、制度自信,铸就“任尔东南西北风,咬住青山不放松”的强大内心,彻底解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题,像焦裕禄、杨善洲同志那样践行党的根本宗旨,把人民放在心中最高位置,把群众安危冷暖放在心上,始终保持同人民群众的血肉联系,做思想上建党的表率、行动上护党的表率、廉政上敬党的表率,真正做一个“忠诚”的合格党员。
  不忘宗旨,用真情关怀群众。著名诗人艾青曾经说过“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉。”党员干部要把老百姓看成父母,看成亲人,常与群众零距离接触,增进群众感情,心里真正装着老百姓,摸准群众脉搏、贴近群众心窝、倾听群众心声、关心他们的疾苦,把为群众排忧解难放在第一位,真心实意为老百姓解决实际困难;要树立“群众利益无小事”理念,把群众的“心事”当成党和政府的“大事”,把一家一户解决不了的“难事”当作各级部门的“实事”,多找方法和出路,及时妥善处理,不能让群众利益受损,更不能置之不理、放任自流,用一片真心换来了群众信任,把大爱的种子播洒在百姓心间。
  不忘使命,用真劲办好实事。说一千道一万,还得脚踏实地好好干。做合格党员就要牢记责任使命,不负人民期盼,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,在改革上敢闯,遇到矛盾不回避、碰到难题不绕道,敢于冲上改革一线,承担难事、棘手事、得罪人的事,有什么问题解决什么问题,什么问题突出解决什么问题,破解改革中量多面广的具体难题;在急难险重问题面前敢当,敢于担责、果断决断,把矛盾化解在基层、化解在萌芽阶段,维护好社会大局稳定;在发展上敢干,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,抓铁有痕、踏石留印的精神,办好关系群众切身利益的实事。
 

 

校址:济南市天桥区交校路5号 · 邮编:250023
鲁ICP备05001932号
Copyright @ 2002-2011 山东交通学院 - 社会科学教学部