通知公告 更多>>
•2014-15-2社科部形势与政策课...
•关于做好2015年高等学校教师资格认...
•第二学期期中学生工作检查的通知
•关于2015年度职工体检的通知
•中共山东交通学院委员会关于做好201...
•我校第二届微课教学比赛获奖名单
  特色栏目  
无图片 网络教学
交通文化

学校坚持“以学生为中心,以教师为主体”的办学思想,以“.....

  思政课教学与研究 更多>>
• 网络时代高校思政课实现舆论引...
• 学生对高校思想政治理论课程教...
• 高校思想政治理论课“慕课”教...
• 基于MOOC平台的思政课混合...
• 基于微课的高校思政课翻转课堂...
• 研究型教学语境下的思政课教育...
  您当前的位置: 首页>> 学科建设>> 学科方向
交通文化
时间:2015-05-16    点击量:



 

马克思主义理论学科建设是加强和改进思想政治理论课的基础。开展马克思主义理论学科研究,将为加强思想政治理论课课程建设提供有力的学科支撑。马克思主义理论学科建设利于强化思想政治理论课的科学基础,有利于学科研究成果的转化,增强教学的深度和力度,对于凝聚队伍、培养人才都将发挥重要的引领作用。同时,加强马克思主义理论学科建设,也将进一步深化马克思主义基本原理研究,马克思主义发展史、马克思主义中国化研究,以及思想政治教育研究。



 

    社会科学教学部深入贯彻科学发展观和构建社会主义和谐社会的要求,围绕山东交通学院的“交通特色”,立足教师的马克思主义理论、历史学、思想政治教育等专业特长,积极开展马克思主义理论学科建设。目前已逐步建立了几个有显著特色的研究方向,包括当代马克思主义哲学、科学社会主义与中国特色社会主义、当代中国的马克思主义、马克思主义理论与思想政治教育、交通文化等。



 

校址:济南市天桥区交校路5号 · 邮编:250023
鲁ICP备05001932号
Copyright @ 2002-2011 山东交通学院 - 社会科学教学部